威斯尼斯人娱乐官方进入

 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 文件通知
 
喜迎“二十大”师生硬笔书法大赛的通知
日期:2022-09-20   浏览次数:   发布人:常林海
邯教科研综【2022】19号
喜迎“二十大”教师、学生硬笔书法大赛的通知
 
为迎接党的二十大胜利召开,引导广大师生践行社会主义核心价值观,抒发爱党爱国情怀,展现广大师生积极向上的精神风貌,教科所经研究决定举行全市中小学教师、学生“喜迎二十大、永远跟党走”为主题的师生硬笔书法大赛。
一、活动主旨
硬笔书写是教师教学的基本功,为夯实教师教学内功,提升育人品位,展示教师风采特举行教师书写基本功大赛。同时,规范书写是提高学生答题水平的手段之一,为落实《中小学书法教育指导纲要》抓好写字教学的工作目标,本着打好技能基础、坚持循序渐进、注重书法修养、提高文化素质的原则,传承中国传统文化艺术,体现时代鲜明特色,培养正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,让学生从小练就一手好字。
二、活动主题
喜迎二十大 永远跟党走
三、活动内容
(一)征稿对象
全市中小学学生、教师。
(二)作品内容
突出活动主题,创作歌颂党、歌颂祖国、歌颂建党百年丰功伟绩,反映邯郸经济发展、文明创城的硬笔书法作品,内容积极健康。
(三)作品规格
纸张最小为 A4 纸,最大不能超过A3,横竖不限,书体不限(草书、篆书需附释文)。
(四)奖项设置
1、比赛设小学组(6-12周岁)、中学组(13-18周岁)、教师组三个组别。
2、根据每组投稿数量按比例设置一等奖、二等奖、三等奖。
(五)评选方式
主办单位将邀请相关专家对作品进行评选,坚持公平、学术的原则。
四、送交作品要求
(一)作品数量
每人限投作品1件(单幅作品);请各学校、教师、学生认真填写附件2《标签》,各县(区)教研室、市直中小学、各高中学校统一报送,报送名额详情见附件1。
(二)报送要求
1、需在作品背面右下角统一粘贴作品标签,勿装裱、装框。
2、作品一律要求为作者原创,严禁由他人代写作品参赛,一经发现,取消其参评资格并通报批评。
3、报送时间:2022年10月17、18日两天,过期不再收稿。
4、报送地址:威斯尼斯人娱乐官方进入科学研究所 艺体室912 联系人:闫梅   6269913
五、其他事宜
1、所有作品均不退稿。本活动不收取任何费用,评选结果将在威斯尼斯人娱乐官方进入科学研究所官方网站公布。
2、所有作品不得侵权。凡涉及侵权等法律问题,责任均由作者自负。
3、主办单位对选送作品有展览、摄影、录像及宣传权。
  
威斯尼斯人娱乐官方进入科学研究所
                             2022919
 

   附件2.标签doc 

 文件通知 
 教研快递